Latest Updates

Resep Kue Kacang Cara membuat

Postingan kali ini tentang tugas Tata Boga dalam membuat kue kacang. Tugas ini juga berhubungan dengan dunia usaha untuk membekali siswa untuk bisa melakukan usaha mandiri berwira usaha dan mempersiapkan siswa untuk siap terjun di masyarakat.

Berikut ini resep dan cara membuat kue kacang yang gurih dan nikmat:

Pertama
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat kue kering kacang:
  1. 1 kg tepung terigu berkualitas
  2. 500 gram gula halus (boleh ditambah tergantung selera)
  3. 500 gram kacang tanah yang telah disangrai dan dihaluskan setengah halus
  4. 500 gram minyak goreng
  5. 1 sendok teh vanili bubuk
  6. kuning telur untuk olesan secukupnya
  7. Mentega untuk mengolesi loyang secukupnya
Resep Kue Kacang Cara membuat

Kedua
Cara Membuat kue kacang yang gurih dan nikmat:

  1. Ayak gula halus dan terigu
  2. Masukkan vanili, kacang tumbuk, dan minyak goreng, aduk hingga rata.
  3. Gilas adonan setebal kira-kira 5 mm
  4. Cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
  5. Olesi loyang dengan mentega sampai semua permukaan terolesi
  6. Letakkan adonan yang telah dicetak ke loyang yang diolesi mentega
  7. Olesi bagian atas dengan kuning telur
  8. Panggang hingga matang dengan suhu 150 derajat celcius
  9. Panggang selama kira-kira 15-20 menit.
  10. Angkat kue yang sudah matang
  11. Hidangkan dengan cara tempatkan di toples cantik
  12. Kue kacang gurih dan lezat siap dinikmati

0 Response to "Resep Kue Kacang Cara membuat"

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung ke blog tentang tugas sekolah ini, silahkan tuliskan komentar

Cari Blog Ini

Google+ Followers