Berikut ini resep dan cara membuat kue kacang yang gurih dan nikmat:
Pertama
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat kue kering kacang:
- 1 kg tepung terigu berkualitas
- 500 gram gula halus (boleh ditambah tergantung selera)
- 500 gram kacang tanah yang telah disangrai dan dihaluskan setengah halus
- 500 gram minyak goreng
- 1 sendok teh vanili bubuk
- kuning telur untuk olesan secukupnya
- Mentega untuk mengolesi loyang secukupnya
Kedua
Cara Membuat kue kacang yang gurih dan nikmat:
- Ayak gula halus dan terigu
- Masukkan vanili, kacang tumbuk, dan minyak goreng, aduk hingga rata.
- Gilas adonan setebal kira-kira 5 mm
- Cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
- Olesi loyang dengan mentega sampai semua permukaan terolesi
- Letakkan adonan yang telah dicetak ke loyang yang diolesi mentega
- Olesi bagian atas dengan kuning telur
- Panggang hingga matang dengan suhu 150 derajat celcius
- Panggang selama kira-kira 15-20 menit.
- Angkat kue yang sudah matang
- Hidangkan dengan cara tempatkan di toples cantik
- Kue kacang gurih dan lezat siap dinikmati
0 Response to "Resep Kue Kacang Cara membuat"
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung ke blog tentang tugas sekolah ini, silahkan tuliskan komentar