Latest Updates

Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet

Ini adalah pengamatan yang saya lakukan terhadap kerusakan tahu tanpa bahan pengawet selama 6 hari, yang di letakkan di lemari pendingin dan di suhu ruang (ruang terbuka).
Di dalam pengamatan saya ini, saya mendapati beberapa kendala. Seperti baunya yang tidak enak dan banyak serangga yang mendekati.

Ya udah.. Langsung aja yuk, kita lihat hasil pengamatannya...!



 No
Tanggal Pengamatan
Contoh Ke-
Catatan Pengamatan
Pada Suhu Kamar
Pada Lemari Pendingin (2-8° C)
1
Jum’at, 29 Agustus 2014
1 s/d 6
Percobaan dimulai.
Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet
Percobaan dimulai.
Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet
2
Sabtu, 30 Agustus 2014
1 s/d 6
Belum ada perubahan fisik, namun tekstur tahunya mulai lembek.
Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet
Belum ada perubahan fisik, begitu juga dengan teksturnya yang belum berubah.
Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet
3
Minggu, 31 Agustus 2014
1 s/d 6
Bentuknya mengecil dan teksturnya juga lembek. Warnanya sudah mulai berubah dibagian pinggir-pinggirnya. Baunya juga sudah tidak enak.
Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet
Bentuk mulai mengecil (namun lebih besar dari yang di suhu ruang) dan teksturnya agak keras. Warnanya masih tetap.

Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet
4
Senin, 01 September 2014
1 s/d 6
Bentuknya mengecil dan teksturnya juga lembek. Warnanya sudah mulai berubah menjadi coklat dibagian pinggir-pinggirnya. Baunya juga sudah tidak enak.
Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet
Bentuknya mengecil dan teksturnya lebih keras. Baunya juga belum terlalu menyengat.


Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet
5
Selasa, 02 September 2014
1 s/d 6
Bentuknya mengecil, teksturnya lembek dan sudah mulai terdapat lendir. Warnanya sudah beruhah menjadi coklat tua, apalagi pada bagian pinggirannya. Baunya sagat tidak enak dan juga sudah mulai ditumbuhi jamur.
Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet
Bentuknya semakin mengecil, teksturnya mengeras, warnanya berubah coklat muda dibagian pinggirannya, dan baunya tidak terlalu buruk.


Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet
6
Rabu, 03 September 2014
1 s/d 6
Bentuknya mengecil, teksturnya lembek dan berlendir, warnanya sudah beruhah menjadi coklat tua. Baunya sagat tidak enak dan juga sudah mulai ditumbuhi jamur, dan juga dihinggapi hewan seperti lalat.
Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet
Bentuknya semakin mengecil, teksturnya mengeras, warnanya berubah coklat muda, namun baunya tidak terlalu menyengat.



Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet

2 Responses to "Pengamatan Kerusakan Tahu Tanpa Pengawet"

  1. lu memang yang terbaik, makasih gan ane lagi cari yang kaya ini ni, mampir juga gan http://blumast.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. pengamatannya ditambah sampai satu minggu....

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke blog tentang tugas sekolah ini, silahkan tuliskan komentar

Cari Blog Ini

Google+ Followers